Хромых Николай Павлович
Хромых
Старший сержант / Миномётчик

История солдата

Родился в Курской области в селе Чесночное. Призвали в действующую армию 9 апреля 1944 года на 1-й Белорусский фронт,был рядовым миномётчиком.Стрелял по врагу из миномёта калибром 82мм. Затем я стал старшим сержантом- командиром взвода миномётчиков калибра 120мм.

-Мины моего миномёта разрывались зачастую в поле моего зрения,и я видел, как от разрывов падали враги,но я не считал,скольких из них я убил. У меня, как и  у всех советских людей,была большая ненависть к гитлеровским захватчикам.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Курская область Воловский район село Чесночное

Дата призыва 9.04.1944
Боевое подразделение 72 запасной стрелковый полк, 107 стрелковый полк,1-й Лунинецкий Краснознаменный полк
Принимал участие 1-й Лунинецкий Краснознаменный полк морской пехоты с 21.12.1944 по 9.05.1945 года.

Медаль:"За Победу над Берлином"

Орден Отечественной Войны 2 степени

После войны

Возвратившись в Богородицк, я начал работать на шахте №76 электриком.После того, как закрыли шахту, я пришел на завод "РЕСУРС" и до 1985 года работал на заводе так же электриком.