Хромышев Илья Зиновьевич
Хромышев
Илья
Зиновьевич
старший сержант / механик водитель танка

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне с 23.06.1941 г. в составе 18 танковой дивизии 35 танкового полка г. Калуга механиком водителем танка, в том числе в ожесточенных боях начала войны , получил звание старшего сержанта, по окончанию войны работал трактористом и проживал в поселке Львовский, Московской области , куда переехал, так как его дом был разрушен войной. Был награжден :
Орденом Отечественной войны II степени,
Медалью "За победу над Германией".

По рассказам - обучил много танкистов военному делу, участвовал в боевых действиях, однажды попал в плен , когда ходил в разведку, в окружении (г. Вязьма) 14.10.1941 г., в плену подвергался тяжелым условиям и принудительным работам, потом был освобожден из плена союзными войсками. После войны, много работал и поэтому получал почетные звания за свой труд. Вырастил большую семью, которая им очень гордится и помнит!

Воинская специальность механик водитель танка
Место рождения РСФСР, Рязанская область, Воскресенский район, Зверево