Хронопуло Николай Павлович
Хронопуло
Дата смерти: 1982

История солдата

Первый выпуск Тимирязевской Академии.Был призван в первые дни войны.Защищал подступы к Москве.Был ранен в 1941.Выхаживали в госпитале.Дальнейшая служба неизвестна,умер в 1982 году уже после войны,был женат и остался сын (Хронопуло Михаил Николаевич) 1933 года рождения.

Завершение боевого пути Под Москвой
Принимал участие Под Москвой

Первый выпуск Тимирязевской Академии.Призван в 1941 году оборона Москвы. Из воспоминаний:на весь отряд выжали 2 орудия и защитные фартуки мясников,велели оружие отобрать в бою.Был ранен в том же 1941 и отпрален в госпиталь.Был женат (Чемякина ВарвараЕвстафиевна) и остался сын 1933 года рождения (Хронопуло Михаил Николаевич).В госпитале встретил вторую супругу медсестру Любу.Дальнейшая служебная деятельность семье неизвестна.После войны работал по профессии,разводил животных.Написал книгу о шахматах,детей больше не имел.Старость встретил в московской области,там же похоронен.Дедушка (Хронопуло Михаил Николаевич) общался с ним до смерти и ездил на могилу.

Варвара
Чемякина Варвара Евстафиевна