Хршонстовский Владимир Александрович
Хршонстовский
Владимир
Александрович
младший лейтенант

История солдата

Папа родился 20 января 1921 года. Был старшим из четверых детей. Его отец умер, когда папе было 11 лет. Он закончил 7 классов школы и пошел в фабрично заводское училище получить рабочую специальность, чтобы быстрей начать работать и помогать семье. В 1940 году был призван в Советскую Армию, для прохождения службы. Потом началась война...

Боевой путь

Папа не любил рассказывать о войне. Есть только одна его фотография в военной форме тех лет. Она была сделана после окончания войны в 1946 году, в Германии, перед демобилизацией. Я знаю про папин боевой путь только с 1943 года, когда он воевал в составе Центрального фронта, был ранен, награжден медалью  За отвагу, затем был 2- ой Белорусский фронт,  награжден орденом Красной Звезды, медалью За Победу. К моей великой скорби  - мама не сохранила папины награды. Но я точно помню два ряда колодок на груди его пиджака. Он никогда не одевал все ордена и медали в праздник, а носил только колодки. Теперь, когда есть возможность восстановить весь боевой путь папы, я обязательно это сделаю для его внуков и правнуков. Папа умер в ноябре 1973 года. Врачи предполагали, что это последствие травмы во время войны.