Хруцкий Григорий Андреевич
Хруцкий
Сержант / Разведчик

История солдата

Воевал в составе 1168 артиллерийского полка. Прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина. Освобождал Украину, Белоруссию и Польшу. Воевал на Курско-Орловской дуге. В 1942 г. воевал в составе 649 артиллерийского полка 286 дивизии. Их полк попал в окружение под с. Красный Сулин (Ростовская обл.). Из окружения из 16 человек выйти смогли только 8. Сними был командир батареи лейтенант Кунда и младший лейтенант Витенко. Позже участвовал в боях под Сталинградом в составе маршевой роты. Победу встретил у немецкого города Потсдам, который расположен в 20 километрах от Берлина. Удостоен наград: "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "Орден Славы III степени", "Орден Отечественной войны II степени", медаль "За Отвагу".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, Красноярский край, Манский р-он