Хрулев Александр Иванович
Хрулев
ефрейтор / танкист

История солдата

История Хрулева Александра Ивановича началась с 1942 года. Поступил он восемнадцатилетним юношем на фронт в танковую дивизию. В сентябре 1943 года был тяжело ранен в правую ногу. После возвращения в строй освободил такие города, как Москва, Волгоград, Сталинград. Принял участие в освобождении Германии от фашистских войск, а так же приблизил вместе со своими бевыми товарищами победу над Японией.
К мирной жизни Хрулев вернулся только в 1947году.

Воинская специальность танкист
Место рождения Куйбышевская область Большечерниговский район с.Большая Черниговка

Боевое подразделение Учебная минометная бригада. Центральный минометный склад №2056
Принимал участие Битва за Москву, Битва за Волгоград, Битва за Сталлинград, битва за Берлин

Боевой пусть солдата огромен. Начиная со столицы СССР-Москва и заканчивая Германией.

Награды

Медаль за Оборону Москвы, за оборону Волгограда, за Победу на Германией, Юбилейная медаль 20 лет победы в ВОВ, 50 лет вооруженных сил СССР.

После войны

После возвращения домой прожил всю свою жизнь в с.Большая Черниговка. Проработал комбайнером в колхозе Степной Маяк. Награжден "Орденом трудового красного знамени".
У Хрулева Александра Ивановича было 5 замечательных детей от которых у него осталось 8 внуков и 8 правнуков,которые гордятся своим дедушкой-ГЕРОЕМ!