Хрулев Александр Иванович
Хрулев
гвардии младший сержант / шофер, командир отделения тяги
Дата рождения: 08.1911

История солдата

Мой дед - Хрулев Александр Иванович родился в 1911 году в Павлово, перед войной жил и работал в Дзержинске. В армию призван в марте 1941-го. Прошел всю войну военным водителем, был несколько раз ранен.
В начале войны попал в Невскую оперативную группу (НОГ), защищавшую Ленинград, с лета 1942 до конца войны служил в артиллерийском дивизионе 15-й мотострелковой бригады 16 танкового корпуса (20 ноября 1944 преобразована в 34-ю гвардейскую мотострелковую Вапнярскую Краснознаменную бригаду 12-го гвардейского Уманского танкового корпуса).
Александр Иванович был награжден Орденом Славы III ст. в конце июля 1944, во время обстрела с воздуха, будучи раненым в голову, он смог починить свою поврежденную машину и доставил орудие и боеприпасы на огневую позицию.
Дед закончил войну командиром отделения тяги в звании гвардии младшего сержанта. Он вернулся с войны, но я его совсем не знал, дед умер задолго до моего рождения.

Воинская специальность шофер, командир отделения тяги
Место рождения Павлово, Горьковской области