Хрулев Николай Гаврилович
Хрулев
Гаврилович
рядовой / писарь

История солдата

В армию Николай Гаврилович был призван весной 1941 года. Службу проходил в батальоне аэродромного обслуживания, в должности писаря. После того, как началась война, самолеты улетели на другой аэродром. Обслуживающий персонал, в том числе Николай, оставили воевать. Бойцы попали в плен к немцам. Их поместили в лагерь для военнопленных. Из лагеря Николай сбежал. Через какое-то время снова попал в плен. Бежал опять. Добирался  до своих. Укрывали его и жители оккупированных деревень. В январе 1942 года в районе Подмосковья Николай вышел к своим.

Воинская специальность писарь
Место рождения Д.Володеево Калининского района Калининской обл.

Боевое подразделение 678 отдельный батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Московская область

После войны

После войны проживал с семьей в г.Чудово Новгородской области. Работал на железной дороге. В начале 2000 годов переехал с женой в г.Нижний Тагил к дочери. Прожил 93 года. Похоронен в г.Нижнем Тагиле.