Хрулёв Василий Васильевич
Хрулёв

Боевое подразделение 2-я Мотострелковая дивизия войск НКВД
Завершение боевого пути 21 июня 1943 года
Принимал участие бои под ст. Елец, города Дмитровск, Курск

Василий Васильевич мой дедушка по папиной линии. Я родилась, когда его уже не было в живых и к сожалению, практически ничего о нем не знаю. Дедушка ушел на войну 24 июня 1941 года и воевал во 2-й мотострелковой дивизии войск НКВД. В марте 1943 года из-за ранения дедушка был комиссован с фронта.

В феврале 1943 года в боях за город Курск дедушка обнаружил ДЗОТ фашистов, вместе с одним бойцом забросал его гранатами,  таким образом уничтожив 7 фашистов, а сдавшихся 6 немцев взял в плен. Также он подполз к немецкому пулеметчику, убил его прикладом винтовки, таким образом дав возможность своему подразделению ворваться в окопы противника и начать рукопашный бой.

В боях под городом Дмитровск Орловского направления дудушка получил тяжелое пулевое и осколочное ранение в ноги и голову, он лежал в госпитале, ему пришлось ампутировать  ступни обеих ног, и впоследствии он был комиссован.

За свой подвиг Василий Васильевич был награжден орденом Отечественной войны I степени.

орден Отечественной войны I степени