Хрульков Александр Николаевич
Хрульков
старшина

История солдата

Мой дед родился в 1917 году 21 апреля в городе Царицине (Сталинград), после Волгоград. Потом переехал в город Саратов, закончил 7 классов и школу ФЗУ водников по специальности судомеханика. Работал на заводе слесарем-механником. Осенью в 1937 году был призван в армию во Владивосток (Тихоокеанский флот). Медкомиссией был направлен в Учебный отряд подплава по специальности СКС, после окончания отряда подплава в начале 1939 года отправлен на войну с Японией: Гёнзан, Расин, Сейсин, Юки, после выполнения задания на обратном пути подорвались. Дед заболел легкими и его списали на берег, така как ходить на подлодке уже не мог. После выздоровления его зачислили в 12 ШАД ТООР старшиной СКС, где и служил до 1948 года, до демобилизации в запас 1 группы. Вернулся в Саратов, работал на заводе слесарем, жениля и в 1948 году обкомом партии был направлен на работу п/я 318 (Урал (Свердловск-44)) где и работал до пенсии 1977 года. Инвалид II группы ВОВ. Умер 28 август 2009 года. У деда сын и дочь, трое внуков, один правнук и одна праправнучка. Помним и чтим память фронтовика.