Хрусталёв Юрий Гаврилович
Хрусталёв
Юрий
Гаврилович
капитан

Родился 21 сентября 1910 в городе Мамадыше Казанской губернии (ныне - Республика Татарстан)

Боевой путь

23 июня 1941года был мобилизозован в Действующую армию. Во время военной службы находился в составе Карельского, Волховского, Степного, Воронежского, Первого Украинского и Второго Белорусского фронтов. В составе свойе части принимал участие в прорыве Блокады Ленинграда и в боях за освобождение Варшавы, с боями дошел до Берлина.

На фронте в декабре 1941 года Юрий Гаврилович вступил в ряды ВКП(б). Войну он завершил в звании капитана интендантской службы, в должности начальника финансовой части полка. С окончанием военных действий около года служил в Группе Советских Оккупационных Войск в Германии, с частями Красной Армии находился на территории Германии и Польши до января 1946 года. По передислокации продолжил военную службу в Северно-Кавказском Военном округе , и в августе 1946 года был демобилизован из рядов Советской Армии.