Хрусталева (Карпова) Таисия Ефимовна
Хрусталева

Моя, Виноградова Андрея Рудольфовича, бабушка - Хрусталева (Карпова) Таисия Ефимовна.

Родилась 17.05.1916 г. Вологодская обл., г. Белозерск.  Умерла 08.03.1987 г. в г. Гдове.

В 1929 году окончила Шолу Крестьянской Молодежи.

С 1929 г. по 1934 г. обучалась в Ораниенбаумском сельхозтехникуме.

С 1934 года по май 1939 года работала в Островскомрайонном земельном отделе в должности главного зоотехника.

В мае 1939 года была переведена в город Гдов. Работала в Гдовскомрайонном земельном отделе на должности главного зоотехника.

В конце июня 1941 года была эвакуирована в Вологодскую область, город Белозерск. Работала главным зоотехником до 1944 года. После освобождения Гдова в феврале 1944 года была отозвана обратно в город Гдов. Когда приехала в разрушенный Гдов, железнодорожную станцию еще бомбили. Работала главным зоотехником до 1953 года. В 1953 году райисполкомом переведена работать на Гдовскую инкубаторную станцию на должность директора.

С 1955 г. по 1957 г. была назначена Рйисполкомом в плановый отдел на должность старшего экономиста по планированию.

В 1957 году райисполкомом была переведена в Районную контору Заготскот на должность управляющего конторы, где работала до 1987 года. Член КПСС с 1946 года.

После войны родила троих детей. Ее дочь - Виноградова Нина Федоровна, 03.10.1946 г.р.– более 45 лет проработала учителем физики в школе. Приказом Министра просвещения РСФСР № 250 от 20.10.1983 года ей присвоено звание «Старший учитель». 5 марта 1991 года награждена медалью «Ветеран труда». В 2003 году присвоена высшая категория. Имеет 19 поощрений, занесенных в трудовую книжку.

Хрусталева (Карпова) Таисия Ефимовна награждена медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.» (удостоверение Л № 098256), «30 лет победы» (Участник трудового фронта), «40 лет победы», «Ветеран труда».

Умерла 08.03.1987 г. Похоронена в Гдове на городском кладбище.

Место рождения Вологодская область, г. Белозерск