Хрустов Арефий Федотович
Хрустов
Арефий
Федотович

История солдата

Арефий Федотович, дед моего мужа, родился в 1906 в Читинской области. До войны работал начальником радиоузла в поселке Чара, Читинской области. На начало войны был женат и уже имел четырех детей. С первых дней войны хотел уйти на фронт добровольцем, но у него была "бронь", т.к. радиоузел являлся стратегическим объектом. Только в сентябре 1942 года добился своего и попал на фронт. Воевал под Сталинградом и в декабре 1942 года пришло извещение о том, что Хрустов Арефий Федотович пропал без вести. По воспоминаниям его детей, он был замечательным семьянином и отцом, очень любил своих детей. Его жена, Клавдия Николаевна, считала своего мужа образцом настоящего мужчины и одна воспитала четверых детей со светлой памятью о нем.