Хрустов Виктор Афанасьевич
Хрустов
Виктор
Афанасьевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед - Виктор Афанасьевич Хрустов (Баженов), 1924 г.р., место рождения: Астраханская обл., ст.Койсацкая (Кайсацкое). Призван в армию 11.08.1942 Мордовским РВК, Тамбовской обл. Осенью 1942 г., предположительно в ноябре, приезжал на несколько часов домой, в село Шмаровка, после чего был направлен на фронт и более вестей о нем не было. Пропал без вести в марте 1943 г.
В феврале 1942 г. у него родился сын - мой отец.

Про двойную фамилию есть такая семейная история: когда родился дед, прабабушка была замужем за неким Хрустовым, соответственно дед получил фамилию и отчетство своего биологического отца. А когда он пошел в школу (а жили они в деревне), новый муж бабушки по фамилии Баженов отвел его в школу и записал под своей фамилией. Так и был мой дед Баженовым до 18 лет, до самого призыва в армию) и там только выяснилось, что настоящая фамилия у него другая. Прабабкины мужья куда-то делись (по крайней мере ни отец, ни бабушка о них ничего не знали), а фамилию Баженова носила до самой смерти прабабушка, мой отец и мы с братом. Сейчас ее носит моя старшая дочь. Вот такое странное сплетение случайностей!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Астраханская область ст.Койсацкая