Хряков Владимир Федорович
Хряков
Сержант / командир пулеметного расчета

История солдата

Призван 27 сентября 1942 года Боровским РВК, Московской области. Служил в командиром пулеметного расчета 1-ой строевой роты , 1196 строевого полка, 359 стрелковой дивизии (2-ой Украинский фронт). Награжден медалью за отвагу, краткое описание подвига: При достижении первой линии траншей противника на высоте 218,1 Ярцевского района Смоленсой области, тов. Хряков, умело командуя свои отделением, один из первых ворвался в траншеи и, очищая их от немцев, сам лично уничтожил двух солдат и одного офицера. Преследую отступающего противника взял ручной пулемет и огнем из него уничтожил до 15 немцев и, одновременно командуя отделением, посеяв панику в рядах противника, дал возможность взводу почти без потерь занять вторую линию траншей противника. По состоянию на 3 сентября 1943 года имел на своём счету 28 уничтоженных немцев. 27 сентября 1943 года получил первое ранение. Всего за время войны получил 3 ранения и одну контузию.

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения г. Боровск