Хрюкин Севостьян Никитович
Хрюкин
Севостьян
Никитович

История солдата

Родился в селе Двуречки в 1894 году. Призван Липецким районным военкоматом  Воронежской области 22.01.1942г. Был зачислен в 27-ой мостовой железнодорожный батальон - плотником. Участвовал в сражениях за Кавказ, за что получил в 1944 году медаль " За оборону Кавказа". Весной 1944 года участвовал в восстановлении разрушенной железной дороги в Крыму,  получил медаль " За боевые заслуги". О том, за что его наградили мой папа (его внук) узнал из копии наградного листа на сайте " Подвиг народа". Дошёл до Венгии и Германиии. После 9 мая 1945 года был в составе армии, сражающейся против японцев, за что награждён медалью " За победу над Японией" (3.09.1945г.) Домой вернулся 11.01.1946г. Прожил долгую жизнь и умер в 1984 году.

Медаль за оборону Кавказа - 01.05.1944г.,

медаль за победу над Германией 09.05.1945г.,