Худайназаров Халиджа
Худайназаров
Халиджа

красноармеец / стрелок

История солдата

Худайназаров Халиджа (Халяджи), 1923г.р., красноармеец, б/п. Место рождения: Туркменская ССР, Ашхабадская область, Кизыл-Атрекский район. Призван Кизыл-Атрекским РВК Ашхабадской области Туркменской ССР, по одним сведениям- 02.10.1942 г., по другим- 10.10.1941г.

Мать: Худайназарова Уразвиби, прожив. в Дул Совет Акяйла, Кизыл-Атрекского района Ашхабадской области.

Последнее место службы: 7гв.сп 7гв.сд.

Дата выбытия: 06.1943г. Причина: пропал без вести. В послевоенном документе, уточняющем потери, Кизыл-Атрекского РВК  от 1 апреля 1948 г. к поискам присоединился брат Худайназаров Хаджимамед. Последнее письмо от Худайназарова Халиджи пришло в начале апреля 1943года.

Худайназаров Халиджа считается пропавшим без вести с июня 1943 года. Возможно, он лежал в госпитале, но о нем есть сведения, датированные 1944 годом.

Сведения о личном составе 7гв.сд:" Худайназаров Халяджа, 1923г.р., Туркменская ССР, Ашхабадская область, Кизыл-Атрекский район. Дата призыва: 10.10.1941г. Место призыва: Кизыл-Атрекский РВК Ашхабадской области Туркменской ССР. Место службы: 14 гв.сп 7гв.сд. Выбыл из части: 06.02.1944г. Причина выбытия: погиб."

Прибыл из 140зсп (возможно, после ранения).

Погиб южнее 400м д.Лукино Новосокольнического района Калининской области (сейчас это Псковская область).

Похоронен в братской могиле №15.

Спасибо, Солдат, за Победу! Вечная тебе Память и Слава!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Туркменская ССР, Ашхабадская область, Кизыл-Атрекский район.

Боевое подразделение 14 гв.сп 7гв.сд
Завершение боевого пути Псковская область, Новосокольнический район, д.Лукино
Принимал участие В освобождении Псковской области, СССР.
Госпитали неизвестно

Уразвиби
Мать: Худайназарова Уразвиби

Хаджимамед
Брат Худайназаров Хаджимамед

Однополчане

Шагивалеев Хадис Рамазанович, 1924г.р. из д.Мавлютово Аргаяшского района Челябинской области. Ошибочно учтен погибшим 13.02.1944г.в д.Лукино Новосокольнического района Калининской (Псковской)