Худеев Андрей Петрович
Худеев
Андрей
лейтенант / снайпер

Командир взвода снайперов 243 стрелковой дивизии.

Награжден Орденом Красного Знамени. Дата представления к награде 07.07.1943. Дата совершения подвига 01.02.1943-25.06.1943.

Награжден Медалью "За отвагу". Дата представления к награде 26.04.1943. Дата совершения подвига 01.03.1943-20.04.1943.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Свердловская область, г. Карпинск

Боевое подразделение 912 сп 243 сд 1 гв. А ЮЗФ
Завершение боевого пути Румыния, г. Арад
Принимал участие Бой за город Ржев в районе деревни Копытиха. Бой за город Ворошиловоград.

Медаль "За отвагу"

За период с марта месяца по 20 апреля 1943 года истребил 16 человек немецких солдат и офицеров. Товарищ Худеев является инициатором снайперского движения в своей части. За апрель месяц обучил 12 красноармейцев снайперскому делу, которые уже имеют на своем счету от 3-х до 11-ти человек убитых гитлеровцев. В наступительных боях текущего года проявил мужество и отвагу, был примерным командиром своего подразделения.

Медаль "За отвагу". Орден Красного Знамени

Медаль "За отвагу"

За период с марта месяца по 20 апреля 1943 года истребил 16 человек немецких солдат и офицеров. Товарищ Худеев является инициатором снайпе...