Худов Михаил
Худов
старшина

История солдата

Мой дедушка, Михаил Фёдорович Худов, родился 21 ноября 1917 года в семье крестьян во Владимирской области  в деревне Барсково Петушинского района. Его отец в это время был призван  в армию и воевал на фронтах Первой Мировой войны. Он пал, защищая Родину. В 1942 году мой прадедушка был призван в ряды Военно–Морского Флота. Воевал на Дальнем востоке против японских захватчиков. Служил радистом, в звании сержанта на боевом корабле. Был награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» и многими другими боевыми наградами. Демобилизовался старшиной. После окончательной победы вернулся в Москву, поступил работать на завод  в качестве столяра. На этом заводе он проработал 31 год, до самой пенсии, за что был награждён медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА» и другими трудовыми наградами. Я горжусь моим дедушкой и всегда буду помнить его боевые и трудовые подвиги, совершенные ради нашего мирного будущего.