Худяков Александр Афанасьевич
Худяков
Афанасьевич
старший лейтенант

История солдата

- Худяков Александр Афанасьевич 1911 г.р. ушел на фронт в 1941 году из Тюменцевского РВК, оставив дома старенькую мать, жену и троих маленьких детей.

Был награжден орденом Красной Звезды ( приказ Северо-Западного фронта № 01372 от 26.10.1942 г. Удостоверение № 210603. Получил орден 10.11.1942 г. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени (приказ по 96 стр. корпусу 2 Прибаптийского фронта) Удостоверение № 510517. Последнее место службы - 469 СП 150 СД.

Погиб в бою 02.03.1944 года. Похоронен в деревне Стайки Пустошкинского района Калининской области. Мы очень хотели съездить к нему на могилку, но как-то не получилось.Сейчас мы размножили портрет нашего отца и дедушки и пойдем с ним на праздник Победы!

Ильиных Лидия Степановна