Худяков Ефим Колистратович
Худяков
Ефим
Колистратович
младший сержант / командир отделения минометчиков

История солдата

21 октября 1942 года в 18 лет был призван призывной комиссией при Петровск-Забайкальском объединенном городском военном комиссариате Читинской области на действительную военную службу, и направлен в войсковую часть 303901. Проходил действительную военную службу в 61- м мотострелковым полку с 1941-1943 гг минометчиком, с 1943 - 1947 гг - командиром отделения минометчиков 82 мм минометов. С 9 августа 1945 г участник военных действий против Японии. В ходе Маньчжурской операции участвовал в разгроме Квантунской армии. За храбрость, стойкость и мужество награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью "За Победу над Японией", Юбилейными медалями ("30 лет Победы","40 лет Победы", "50 лет Победы"), Медалями - 50 лет Вооруженных сил, 60 лет Вооруженных сил, Знаком "Фронтовик 1941-1945 гг, Медалью "Ветеран труда", Медалью "За освоение целинных земель".

Воинская специальность командир отделения минометчиков
Место рождения с. Харауз, Читинской области, Петровск-Забайкальский район

Боевое подразделение 61 мотострелковый полк
Завершение боевого пути 13 марта 1947 года демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР
Принимал участие С 9 августа 1945 участвовал в войне с Японией
Плен нет