Худяков Иван Иванович
Худяков
Мл.техник-лейтенант / Техник танковых войск

История солдата

Призван по мобилизации в июле 1941 года. С 22.08.41 по декабрь 1942 служил на Волховском фронте в 29 танковой бригаде, старшина-техник, особо отличился в боях под Мясным Бором 22, 23,24,25, 26 июня 1942 года, был представлен к правит.награде орден "Красная звезда", но не получил её; в апреле 1943(по непонятной пока причине) был отправлен под Куйбышев в 37 ЗСп, затем в документах появляется участие моего деда в боях на 1-м Прибалтийском фронте в январе 1945, и далее до конца войны на 2-м Прибалтийском фронте, в звании техника-лейтенанта, зам.  командира. За всю войну дедушка награждён 2-мя орденами и 4-мя медалями.

Воинская специальность Техник танковых войск
Место рождения Российская империя, Москва

Боевое подразделение 29 тб; 35 тд
Завершение боевого пути СССР, Прибалтика
Принимал участие Битва под Мясным бором, бои в Прибалтике

Об Иване Ивановиче

Дядя Ваня, родной брат моей бабушки, я мало видела и знала его, да и жил он в Туринске, Свердловской области, но знаю, что между бабушкой и им была очень сильная, нежная родственная связь, любовь. Мы очень часто писали ему письма, от него получали письма так же примерно два-три раза в месяц. Детей у него не было,и возможно, я одна помню и чту память о нём. По рассказам домашних, он был отчаянный, даже авантюрный человек, с более, чем золотыми руками, очень красивый и очень сильный, то поколение-Золотое поколение, и пока живые помнят о своих дорогих, близких, они живы. Это мой ветеран.

Из Москвы переехал в г. Туринск Свердловской области.