Худяков Василий Дмитриевич
Худяков
подполковник / финансист

История солдата

Мой любимый дедушка, Худяков Василий Дмитриевич,начинал войну в звании рядового в составе 459 отдельной автороты подвоза 260 сд 1 Белорусского Фронта. Его задача заключалась в том, чтобы возить продукты и боеприпасы на линию фронта, а обратно вывозить раненых.Работать приходилось под покровом ночи, ехали с выключенными фарами потому, что заметив свет от фар, фашисты бомбили колонны с неба...Прошел всю войну, учавствовал в Сталинградской битве, в боях по освобождению Польши. Василий Дмитриевич встречал День Нашей Великой Победы 9 мая 1945 года вместе со своими однополчанами на территории павшей Германии. Всю свою жизнь он посвятил служению нашей Родины.Дослужился до подполковника.Сегодня дедушке 97 лет

Воинская специальность финансист
Место рождения Архангельская обл д.Заболотье