Худяков Василий Романович
Худяков
Романович
СЕРЖАНТ / командиром отделения – 14 отдельного лыжного батальона

История солдата

Я хочу рассказать о дяде моей мамы, что  только в этом году, благодаря архивам мы узнали, что он был командиром отделения – 14 отдельного лыжного батальона. Центральный фронт.

Он родился   в Кировской обл., Медянского р-на, Никольский с/с, д. Шибаны, оттуда и был мобилизован. Ушел на фронт в августе 1941г., а в 1942 г. при освобождении п. Огарыши Смоленской обл., получил тяжелое ранение и был госпитализирован. За его героизм был награжден «Медалью за Отвагу», «Орденом Отечественной войны I степени».

Воинская специальность командиром отделения – 14 отдельного лыжного батальона
Место рождения Кировской обл., Медянского р-на, Никольский с/с, д. Шибаны

Завершение боевого пути п. Огарыши Смоленской обл
Принимал участие п. Огарыши Смоленской обл

Воспоминания

Наша семья гордится, чтит и помнит этого замечательного, благородного, преданного до конца своей Родине человека. Память о нем будет всегда жить в наших сердцах!