Худжиматов Машариф
Худжиматов
Машариф

История солдата

Много лет прошло со дня великой Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками, но и сейчас 9 Мая всеми нами отмечается с почётом и гордостью. В этот день объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военных орудий, и все мы в эту минуту, думаем о своём, а по сути, об одном и том же, мысленно вспоминая своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдавали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего!

Я уверена, что забыть о важности этого дня нельзя! В нашей семье бережно хранят и передают память о событиях Великой отечественной войны. К сожалению, сейчас их уже нет в живых, но сохранились их воспоминания, фотографии, награды. Когда наши дедушки и бабушки с особым блеском в глазах и грустью в голосе рассказывают нам о тех днях, показывая потускневшие фотографии прошлых лет, мы ярко представляем себе те события и проникаемся гордостью за свою страну!

Я расскажу вам о моём прадеде Худжиматове Машарифе.
Он родился в 1908 году в Таджикистане.  Прадед Машариф был честным и добрым. Перед войной он жил в России и был призван на службу в  армию. Когда началась Великая Отечественная война его забрали на фронт рядовым. В битве за  Ленинград прадедушка был тяжело ранен в  живот и умер в 1942 году…. Я горжусь своим прадедом и очень  люблю его. Для меня это был  самый  добрый, честный и героический человек…
Лудфидинова Манижа