Хухарев Иван Федорович
Хухарев
лейтенант

История солдата

Хухаревы Иван Федорович, Михаил Федорович, Егор Федорович, Антонида Федоровна призывались Таборинским Райвоенкоматом Свердловской обл. в 1941 г.

Мой отец Хухарев Иван Федорович. Военный билет серия У № 07059, род войск - пехота. ВУС №1, воинское звание лейтенант, должность командир стрелкового взвода. Воевал на Калининском фронте, 31 стрелковый полк, на Западном фронте 75 стрелковый полк, затем 99й. За время войны получил 3 ранения, три раза лежал в эвакуационных госпиталях № 4464, еще раз № 4464 и № 2790, лечился и снова возвращался в пехоту на передовую позицию фронта. Освобождал и защищал города Медыни, М. Ярославец, Сухинич, Калуга Калужской обл.; Клин, Киморы Калининской обл., г. Серпухов Московской обл.. Награжден медалями: за отвагу, за оборону Москвы, за доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 г.г.; а также орденом Отечественной войны I степени (№ 1175191). Мой отец имел 7 детей, всех вырастил вместе с мамой-героиней Хухаревой Маврой Ивановной. Я очень люблю своих родителей и горжусь ими. Светлая память Хухареву Ивану Федоровичу и Хухаревой Мавре Ивановне, которой в военные и послевоенные годы с семью детьми досталось еще труднее, чем на фронте. Все дети выросли, выучились, были людьми достойными своего Отечества. К сожалению, на день 70-летия Победы в ВОВ осталось нас только трое.

Сестра папина Хухарева Антонида Федоровна прошла всю войну до Берлина связной. Брат Егор Федорович с фронта не вернулся. Если сотрудникам доблестного бессмертного полка будет из каких-нибудь источников известно что-либо о Хухореве Егоре Федоровиче, то я буду очень благодарна любому сообщению.

Брат моего отца Хухарев Михаил Федорович после окончания войны вернулся с фронта домой, но где он воевал, я тогда по молодости своей не поинтересовалась, а теперь уже никого из них нет в живых...

Спасибо всем за организацию сбора информации по бессмертному полку и низкий поклон вам. Потомки должны знать как нашей Родине досталась Победа в Великой Отечественной войне.