Хухрянский Александр Андреевич
Хухрянский
младший сержант

История солдата

Хухрянский Александр Андреевич - мой дедушка, отец моего отца. Родился 5 мая 1925 года в Волоконовской районе. Со слов отца дедушка не любил вспоминать. На фронт дед попал в январе 1943г. На сайте Министерства обороны "Подвиг народа" нашла сведения о том, что служил он в 1574 зенитно-артиллерийском полку командиром орудия  и приказом от 24-го октября 1944г. в боях за Прагу был награжден  медалюю "За боевые заслуги" - "за смелые и решительные действия в борьбе с Воздушнымии наземными силами противника и проявлеными при этом мужеством и отвагой, благодаря чего 19.10.1944г. огнем своего орудия подавил огонь одной из минометных батарей противника и сбил мотоциклиста".О войне дВ РККА с января 1943г.

Умер дедушка рано, в 1975году в возрасте 50-ти лет.