Хухрянский Дмитрий Евграфович
Хухрянский
Евграфович
старший лейтенант
Место рождения Воронежская область, Бутурлиновский район, с. Макогоново

Боевое подразделение 107 осапб 93 сд, ГАвс 29/101

Орден Красной Звезды

Лейтенант Хухрянский за время службы в саперном батальйоне Действующей Армии показал себя смелым, мужественным, отважным офицером. Он участвовал и руководил саперным взводом под ружейно пулемётным огнём противника по расчистке лесных завалов, заминированных противником и обезвреживанием мин противника в период боевых действий дивизии в горно-лесной местности (Австрии) .в районе Гутенштайн-Рор. По состоянию здоровья, имея два тяжёлых ранения, полученных на фронтах Отечественной войны, он был переведен на должность командира знамённого взвода, часовые несут службу бдительно, свои обязанности знают благодаря чего упорной работе над обучением и воспитанием личного состава взвода. Лейтенант Хухрянский достоин награждения орденом "Красная Звезда"

Наградной лист

Наградной лист