Хуранов Владимир Иосифович
Хуранов
Иосифович
лейтенант

История солдата

Владимир Иосифович Хуранов родился на х.Томазов в 1915 г. Учился в ленинском городке г.Нальчик. Закончил педагогические курсы и был направлен на работу в школу крестьянской молодежи на х.Авалове Моздокского района.

В   1935 году женился.

Владимир Иосифович был участником Финской войны, в армию был призван в 1939 году.

Во время Великой Отечественной войны Хуранов В.И. принимал участие в освобождении Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтики.

Звание: гв. ст. лейтенант
в РККА с 1939 года Место призыва: Моздокский РВК, Ставропольский край, Моздокский р-н  № записи: 26355572

Архивные документы о данном награждении:

Владимир Иосифович Хуранов был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За оборону Сталинграда», «За  взятие Кенигсберга». Демобилизировался в звании старшего лейтенанта.

Орден Отечественной Войны II степени

Подвиг