Хусаинов Наиль Зиганшеевич
Хусаинов
Наиль
Зиганшеевич
Лейтенант

История солдата

Наиль Хусаинов- мой двоюродный дед. Когда повзрослела - записала с  бабушкиных слов некоторые данные о родословной моей семьи.Имела достаточно скудные сведения, но они были подкреплены статьями из газет о семье моего татрского прадеда Зиганши Хусаинова. Благодаря времени и периоду стала искать на сайтах информацию. теперь я знаю о своих прд=едках гораздо больше и горжусь этим.

Наиль Хусаинов. Окончил Офицерское училище– Кадровый военный- капитан (лейтенант), призван на службу в 38 году, мобилизон на войну изрядов военнослужащих.  Был четырежды ранен. В  апреле 1942 года предан военному трибуналу, разжалован и осужден на 7 лет с отсрочкой приговора, конечно, я не знаю за что... но по источникам прессы - это был смелый боец...Продолжал воевать.  Погиб в бою. 8.01 1943 года. По данным из газеты и писем сослуживца...13.01.43

Место рождения Омск

Боевое подразделение 170 сд

Документы

Вырезки из газетСтатьи: Тюменская правда от 7 февраля 1960 г. "Семья большая, дружная.", Красное знамя (тюменский выпуск) от 17 августа 1938 года.

Зиганша
Хусаинов Зиганша Ахмедшинович