Хусаинов Рашид Хусаинович
Хусаинов
Рашид
Хусаинович
Офицер / Сапер

История солдата

Хусаинов Рашид Хусаинович, родился 12 марта 1924 года. В возрасте 17 лет начал обучение военному делу. В 1942 году попал на фронт. Воевал под Калининградом, освобождал Чехословакию, Украину. В ходе битвы под Калининградом был экстренно назначен командиром роты. За годы войны получил несколько серьезных ранений, но всегда возвращался на разминирование и вступал в бой с солдатами фашистской Германии. В 1943 году был награжден орденом Александра Невского. Даже после войны, до 1956 года, его уже в звании офицера посылали на разминирование. Прадедушка также награжден медалью за Отвагу, медалью за освобождение Украины, Праги.

Воспитал двух прекрасных дочерей. Дедушка умер в 2005 году, застал троих правнуков.

Дедуль, тебя нет с нами, но ты навечно в наших сердцах. Спасибо тебе за мирное небо над головой, спасибо тебе за нашу семью. Мы помним, мы гордимся...

Воинская специальность Сапер
Место рождения Нижегородская область, Краснооктябрьский р-н, деревня Овечий овраг