Хусаинов Султан Кириллович
Хусаинов
Султан
Кириллович

История солдата

Хусаинов Султан Кириллович ( на самом деле Каллимулович, но записали так) 1912 г.р. Прошёл всю войну с июля 1941 года, и  даже после окончания остался ещё на несколько лет работать в Берлине по приказу. Воевал на 1 Белорусском фронте в 13 зенитной артиллерийской Рогачевской Краснознаменной дивизии РГК 1175 зенап. Воевал шофером, перевозил артиллерийские снаряды. При взятии Берлина, самолично уничтожил 10 немцев и одну огневую точку противника , препятствовавшую продвижению наших войск. Призван из г.Казани Молотовский р-н. Награждён Орденом Славы 3 степени. После войны работал водителем на скорой помощи. Умер в 82 года. На военном фото крайний справа.

Орден Славы III степени

Приказ подразделения №: 18/н от: 07.06.1945 Издан: 13 зенад РГК 1 Белорусского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 687572 ед.хранения: 1864 № записи: 37023034