Хусарь Пётр Яковлевич
Хусарь
Пётр
рядовой (красноармеец) / повозчный

История солдата

Хусарь Пётр Яковлевич родился 25 августа 1906 года. Ушёл на фронт с первых дней войны. Дома остались жена и шестеро детей. Прошёл всю войну, был ранен. В 1945 году воевал с японцами на Первом Дальневосточном фронте в должности повозочного транспортной роты 1053 стрелкового полка 300 стрелковой дивизии. Вместе со своими боевыми друзьями участвовал в великом походе за освобождение Маньчжурии от японских агрессоров. 23 августа 1945 года, Приказом верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина, за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке Хусарь Петру Яковлевичу была объявлена благодарность. После войны работал машинистом в железнодорожном депо посёлка Литовко. Умер в мирное время от боевых ран.

Воинская специальность повозчный

Завершение боевого пути август 1945
Принимал участие Освобождение Маньчжурии от японцев

внучка

Ушёл на фронт с первых дней войны. Дома остались жена и шестеро детей. Прошёл всю войну, был ранен. В 1945 году воевал с японцами на Первом Дальневосточном фронте в должности повозочного транспортной роты 1053 стрелкового полка 300 стрелковой дивизии. Вместе со своими боевыми друзьями участвовал в великом походе за освобождение Маньчжурии от японских агрессоров. 23 августа 1945 года, Приказом верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина, за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке Хусарь Петру Яковлевичу была объявлена благодарность. После войны работал машинистом в железнодорожном депо посёлка Литовко. Умер в мирное время от боевых ран.