Хуснутдинов Багавутдин Хуснутдинович.
Хуснутдинов
Багавутдин
Хуснутдинович.
рядовой - артиллерист

История солдата

Мой дедушка Хуснутдинов Багавутдин Хуснутдинович родился 21 ноября 1896г. в деревне Юртуш Высокогорского района РТ. Он участник трех войн - Первой мировой, Финской и  Великой Отечественной войны. На фронте мой дедушка был артиллеристом наводчиком. Участвовал в освобождении Белоруссии. Награждён медалью  за взятие Кенигсберга.  С боями дошел до Германии и получил медаль за взятие Берлина. Также награждён орденом Красной звезды.

После возвращения в родной дом , вместе с бабушкой они вырастили четверых детей. Умер дедушка в возрасте 83 лет 30 марта  1979года.

Люди, как и деревья, не могут жить без своих корней. Подвиги прадедов – это крылья для нас, внуков и правнуков ветеранов Великой Отечественной войны. Нашему поколению надо стараться быть достойными памяти своих дедов и прадедов, отдавая им дань уважения. Ведь они добывали для нас мир, беззаботное детство, счастливую мирную жизнь.

Место рождения ТАССР, Дубъязский р-н, д.Юртыш