Хусяинов Давид Исхакович
Хусяинов
Давид
Исхакович

История солдата

Хусяинов Давид Исхакович родился 5 августа 1910г. в селе Мансуровка. Был призван в Советскую Армию в Неверкинском РВК, Пензенской области.

Ушел на фронт в 1941г., оставив жену и троих детей.  Сразу был переправлен в Ленинград, пережил блокаду. Рядовой Хусяинов Д.И. был шофером взвода саперов Роты Управления 220 Отдельной Танковой Гатчинской Краснознаменной Ордена Суворова. С 1942 по март 1945 участвовал в боевых действиях в составе:220 отбр., дошел до Берлина.

21 апреля 1945г. был награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «Красная звезда», Правительственной наградой и др. Домой вернулся живым, продолжил работать в колхозе, позднее у них родилось еще трое детей. Умер 30 августа 1984г., похоронен в селе Мансуровка.

Место рождения село Мансуровка