Хуткин Иван Елисеевич
Хуткин
Елисеевич

Командир отделения

Боевой путь

В 1941 был призван в Советскую армию ,направлен в 231 стрелковую дивизию . Участвовал в боях. После ранения и госпиталя был направлен в 115 запасной стрелковый полк , где находился по август 1943 года  в должности командир пулеметного отделения. В августе 1943 был направлен на фронт для пополнения в 700 полк. Воевал на Калининском фронте. Командывал пулемётным расчётом, а после гибели ком. взвода, был назначен командиром взвода. После тяжелого ранения и госпиталя был направлен в войска НКВД. С мая 1944 года служил в городе Ленинграде в 104 отдельном батальоне - командиром отделения. Демабилизован по возрасту и болезни в 1946 году. Имеет 6 Правительственных наград : орден Красной звезды и пять медалей.