Хворов Георгий Михайлович
Хворов

Медаль За оборону Ленинграда 22.12.1942г.

Орден Красной Звезды, приказ 220/н от 29.05.1945г.

Медаль За победу над Германией 09.05.1945г.

Орден Отечественной Войны II степени 1985г.

За время службы довелось быть водителем командующего Ленинградским фронтом генерала Л.А Говорова, и совершать рейсы по Дороге жизни, по льду Ладожского озера. В одном из таких рейсов едва не погиб после удара вражеского снаряда по колонне грузовиков, едва успел выпрыгнуть из кабины уходящего под лёд грузовика.

После войны работал водителем пожарного автомобиля, водителем автобуса, инструктором по вождению.

Очень легко завязывал самые невообразимые знакомства, дружил с Юрием Никулиным, и его обширные знакомства помогал иногда просто чудеса творить. В 1972 году на свадьбу дочери раздобыл в феврале в Ленинграде букет сирени. Всегда был отзывчивым человеком, приходящим на помощь.

Ушёл из жизни в 1992г.

Воинская специальность Заведующий гаражом
Место рождения Курск

Боевое подразделение 30 Отдельная электротехническая рота Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Оборона Ленинграда, прорыв блокады Ленинграда, полное снятие блокады Ленинграда, Дорога жизни.

Ленинградский фронт, блокадный Ленинград, Дорога жизни

Воспоминания

Призван Кировским РВК г. Курск 20.02.1936г. с неполным средним образованием и природной смекалкой и хваткой.
Зачислен в штаб Краснознамённого Балтийского флота – Краснофлотец
Во время прохождения службы окончил 7 классов средней школы в г. Ленинграде в 1936г. и получил специальность шофёра и автомеханика.
После службы остался на жительство в колыбели революции, работал шофёром в пожарной охране.
Зачислен в 30 Отдельную электротехническую роту Ленинградского фронта – Старший сержант, заведующий гаражом.

Орден Отечественной Войны 1985г.

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Очень легко завязывал самые невообразимые знакомства, дружил с Юрием Никулиным, и его обширные знакомства помогал иногда просто чудеса творить. В 1972 году на свадьбу дочери раздобыл в феврале в Ленинграде букет сирени, чем поверг в неописуемый восторг невесту, и в полное изумление служителей ЗАГСа, да, и всех, кто попадался на пути. Всегда был отзывчивым человеком, приходящим на помощь. Близким людям даже просить его ни о чём не приходилось, он как-то заранее прогнозировал какие-то события, и старался, что называется, подставить плечо