Хворов Иван Григорьевич
Хворов

История солдата

Мой прадедушка Хворов Иван Григорьевич был призван Кантским РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н в 385-ую Стрелковую Дивизию. Сам он родом из с. Хлопуново Шипуновского района Алтайского края.

С августа 1942 года, дивизия героический сражалась в тяжёлых боях за Людиновский и Думиничский районы Калужской области, которые осадили немцы . 22-го февраля 1943 года, 385-я дивизия ввела наступление на Людиново.Боевые действия продолжались до 15-го марта. Из уроков истории известно, что это было страшное побоище, где погибли тысячи русских и немецких солдат. В этом сражении погиб мой прадедушка 28 февраля 1943 года, он подорвался на мине.Похоронен мой прадедушка в братской военной могиле в селе Запрудное Людиновского района Калужской области.

Вся наша семья помнит и глубоко чтит подвиг нашего прадедушки Хворова Ивана Григорьевича, который отдал свою жизнь, сражаясь за Родину!

Место рождения Россия,Алтайский край