Хвостенко Павел Петрович
Хвостенко
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Хвостенко Павел Петрович, родился в 1920 году, в Куйбышевской обл., Кинельского р-н, с. Водино. Ушёл на фронт 26 июня 1941 года. Служил в 655 ап 212 сд 9 гв. ск 61 А 1 БелФ, в должности старшины радиста.
В июне 1944 года в составе подвижной разведывательной группы проник в тыл противника с целью разведать огненные точки и укрепения противника. Держал связь с командиром дивизии. Группа разведки была обнаружена, началась перестрелка. Во время перестрелки был ранен разрывной пулей в обе ноги, но продолжал вести бой. Был награждён Орденом Отечественной войны II степени, в 1985 году - Орденом Отечественной войны I степени.
После войны работал ведущим конструктором в НИИ тяжёлого машиностроения.

Умер 20 февраля 1998 года.