Хвостенко Василий Свиридович
Хвостенко
Свиридович
лейтенант

История солдата

Мой дед,Василий Свиридович,родился на Алтае,16 августа 1919 г. После окончания семилетки поступил в медицинский техникум (тогда они назывались именно техникумы, а не училища) и по окончании был направлен в Карельскую АССР. Там его и застала война. Он воевал на Карельском фронте, фельдшером, от самого начала и до конца войны. Участвовал во многих боевых операциях, а так же в переправе раненых через Ладожское озеро, по той самой "Дороге жизни". Сам был ранен в руку. О его боевых подвигах говорят его награды: Орден Красной звезды, медаль За отвагу, медаль За боевые заслуги, медаль За победу над Германией. После окончания войны служил в Запорожье, в 1948 году был переведён на службу в Приморский край, где и был демобилизован в 1957 году. После демобилизации работал на скорой помощи, фельдшером, 25 лет. Был очень хорошим специалистом своего дела и уважаемым человеком, его знали очень многие жители Дальнегорска. Умер 6 июля 1987 года. Я очень горжусь своим дедом. Вечная ему память.