Хвостиков Борис Григорьевич
Хвостиков
Борис

История солдата

Это краткий рассказ о моем дедушке, кторый защищал нашу Родину во время Великой Отечественной войны. Я помню его, как мне тогда казалось, стареньким и добрым человеком. Он всегда ласкал нас и говорил, что главное - это мирная жизнь. Я, будучи ребенком, не совсем понимала о чем идет речь.... знала, что дед воевал, но  некоторыке факты стали известны мне относительно недавно. Я даже и не подозревала, что моему деду выпала тяжелая участь - быть военнопленным в одном из фашистский концлагерей. Четыре года он провел в плену, после чего вновь воевал.Вернувшись с войны, он создал крепкую и многодетную семью. Всю оставшуюся жизнь работал в колхозе "Волна революции"в селе Бурлацком Благодарненского района Ставропольского края. Сейчас его уже нет, но он всегда будет жить в памяти своих четверых  детей, семерых внуков и двенадцати правнуков. Низкий поклон всем тем рядовым и офицерам, которые спасли мир от фашизма, дали нам возможность жить и не знать всех тягот военного времени. Боевой путь:  был призван на службу Бурлацким военным комиссариатом 10. 12. 1939 года. Служил минометчиком в 396 стрелковом полку. Службу проходил в районе города белая Калитва, там же попал в плен четыре года был в плену в одном из концлагерей. Неоднократно совершал попытки к бегству из плена, но каждый раз был возвращен обратно.  После освобождения из плена вновь нес службу в 73 стрелковом полку. был демобилизован 15.06.1946 года. Награжден медалью "За победу над Германией". В мирное время за высокие показатели в труде награжден двумя Орденами трудового красного знамени.

Боевой путь

Хвостиков Борис Григорьевич, 13.10.1918 года рождения был призван на службу Бурлацким военным комиссариатом 10. 12. 1939 года. Служил минометчиком  в 396 стрелковом полку.Службу проходил в районе г. Белая Калитва, там же попал в плен.Четыре года был в плену в одном из концлагерей.  Далее вновь нес службу в 73 стрелковом полку. Был демобилизован 15.06. 1946 года. Награжден медалью "За победу над Германией". В мирное время за за высокие показатели в труде награжден двумя Орденами трудового красного знамени.