Хвостов Иван Михайлович
Хвостов

История солдата

- Родился 13 мая 1921 года в селе Орлеан. В 1939 году был призван на действительную службу в Прибайкалье, где и выучился на шофера. С первого дня войны его часть была отправлена на фронт. Воевал на Ленинградском направлении, возил снаряды на передовую. Некоторое время возил продукты по Ладожскому озеру в блокадный Ленинград, затем опять фронт, снаряды… Был ранен в грудь. Закончил войну в Берлине, сфотографировавшись на ступени рейхстага, на фоне надписи "Орлеан - Берлин". Вернулся домой в январе 1946 года. Имел награды: орден Отечественной войны I степени, медали «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», юбилейные медали. Умер 23 августа 1998 года.