Хвостов Степан Игнатьевич
Хвостов
Степан
Игнатьевич
рядовой / стрелок

История солдата

Хвостов Степан Игнатьевич родился в селе Ягодное Муровлянского района Рязанской области.  В 1941 году проживал с семьей в с.Бутово Московской области, откуда и был призван в ряды Красной Армии для боьбы  с фашизмом. До февраля 1943 года служил в 203 стрелковом полку. Затем до марта 1943 воевал в рядах 254 стрелкогого полка. Был ранен в грудь и левую стопу. Находился на излечении в  Эвакогоспитале №1737. Потом продолжил воевать стрелком в 157 отдельном лыжном батальоне с августа 1943 по июнь 1944г. В одном из боев был тяжело ранен в правую ногу. Лечение проходил в Эвакогоспитале №2660. По состоянию здоровья был уволен и  направлен по месту проживания долечиваться. Так как вся семья (жена Дарья Андреевна, дочь Надежда и сын Алексей ) на время войны была эвакуирована в с. Ягодное Рязанской области, то и он направился туда. Работал в колхозе. Воспитывал детей. У них родился третий ребенок - Вячеслав. Позднее в 1948 году переехали в Московскую область в Нагатино. Работал в строительном управлении разнорабочим. В 50-х годах переехали в город Щелково Московской области .Здесь Степан Игнатьевич работал кочегаром в производственной кательной.

В 1946 году был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне". Еще Степан Игнатьевич был награжден Орденом Отечественной Войны I - степени и шестью медалями в честь Победы в Великой Отечественной Войне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Ягодное, Муравлянского р-на, Рязанской обл.