Хвостов Василий Дмитриевич
Хвостов
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Хвостов Василий Дмитриевич родился в 1909 г.в деревне Таллинка Тамбовской области. Работал плотником. Женился на моей бабушке Хвостовой Евдокии Михайловне, и семья переехала в пос.Луговая Московской области. К началу войны у них было двое ребятишек, дочка Александра и сын(мой папа) Николай. Дедушка был призван в армию в первые дни войны и пошел на фронт в звании рядового. Прлслужил нпдолго, через несколько месяцев был ранен осколком снаряда в ногу и демобилизован. Этот проклятый снаряд, сделавший его инвалидом в 32 года, дед носил в ноге всю свою жизнь. Иногда он начинал двигаться, вызвая сильные боли. Нога в тазобедренном суставе не сгибалась, и всю жизнь дедушка ходил с палочкой.  В семье родились еще два мальчика, Юрий и Борис.  Забота о четверых детях и муже- инвалиде легла на плечи бабушки, которой приходилось работать на двух работах. Героические были люди!

Место рождения Россия, Тамбовская обл., деревея Таллинка