Ибатуллин Аглеулла Ибатуллович
Ибатуллин
Аглеулла
Ибатуллович

История солдата

Ибатуллин Аглиулла Ибатуллович , родился 1898г  .Сармановский район, деревня Нижнее Бикметево, Был женат , Жена Марьям Саетгареевна , У него было трое детей Сын Мухамет Нажип Аглиуллович , сын  Нагимулла Аглиуллович и дочь  Рабига Аглиулловна  ,На фронт призван Сармановским РВК .Служил в 774 Стрелковый ордена Александра Невского полку , 149 стрелковой Новоград - Волынской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии . 31 марта 1942 году пропал без вести . До 2015 года о его судьбе ничего не было известно.2015 году поисковые группы нашли медальон с данными Аглиуллы Ибатулловича. Захоронен в Калужской области , Ульяновском районе , село Ульяново .Там есть  очень красивый Мемориал Воинам погибшим во время ВОВ  На одной из плит есть Фамилия , Имя , Отчество  моего деда .Я его очень долго , много лет искала ,.Мне помог найти моего деда "Форум поисковых движении",АПО "Память "Будаев Александр Валерьевич ,Спасибо  им и всем неравнодушным людям ,и низкии поклон . Никто не забыт!!, Ничто не забыто !!!!

Место рождения РТ ., Сармановский район , дер. Нижний Бикметево

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 774 Стрелковый ордена Александра Невского полк.149 стрелковый Новоград - Волынской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии.
Завершение боевого пути 31 марта 1942 г. пропал без вести