Ибатуллин Сафиулла Ибатуллович
Ибатуллин
Сафиулла
Ибатуллович
Красноармеейц / -

История солдата

Родился в селе старый Мочалей, Горьковская область. В январе 1942 года был призван в Красную армию. Воевал на Кавказе.

В 1943 году при наступительной атаке был тяжело ранен. Одна пуля прошла через ротовую полость, вторая пробила ключицу. От полученных ранений потерял сознание. Был найден спустя трое суток медсестрой и направлен в госпиталь на Кавказе.

Из госпиталя после выздаравления был направлен домой.

Умер в мае 1946 года, похоронен в родном селе.

Воинская специальность -
Место рождения село старый Мочалей, Горьковская область.

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути Кавказ
Принимал участие Кавказ
Госпитали Госпиталь на Кавказе

Участвовал в боевых действиях на Кавказе, 1943 году был тяжело ранен и отправлен в госпиталь, после лечения направлен домой.

Воевал на Кавказе, при наступительной атаке в 1943году был тяжело ранен, потеряв сознание пролежал трое суток в ущелие горы, был найден медсестрой и направлен в госпиталь на Кавказе, после полученной медпомощи был направлен домой.

Самиулла
Ибатуллин Самиулла Ибатуллович

Родной брат Ибатуллин Самиулла Ибатуллович 1906 года рождения. Было получено письмо из города Смоленск, где шли ожесточённые бои, пропал без вести.