Ибраев Шингисхан Ержанович
Ибраев
Шингисхан
Ержанович
старшина

История солдата

родился в 1922 году в колхозе "Аксу" Аятского сельского Совета.В январе 1941 года был призван Орджоникидзевским РВК в Красную Армию и направлен в состав 490 стрелкового полка 192 стрелковой дивизии II Белорусского фронта.Службу проходил в долности старшего моториста-регулировщика,в звании старшина.Был дважды легко ранен 22 июля 1942 года и 15 ноября 1942 года. В 1943 году принят в ряды комсомола, комсомольский билет №1711395. Принимал участие в Сталинградской битве.Демобилизован из Армии в 1945 году. В мирное время трудился в родном совхозе "Аршалинский" на отделении №3.Награды: медаль "За отвагу",«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орден "Отечественной войны II степени", медаль "Маршала Советского Союза  Г. К. Жукова", 6 юбилейных медалей, медаль «Ветеран труда».Умер в 2000  году.

Место рождения поселок Аксу Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 490 стрелковый полк 192 стрелковая дивизия, 80 Гвардейский тяжелый танковый Идрицкий Краснознаменный полк.
Принимал участие 2 Белорусский фронт

За производство двух текущих ремонтов танков непосредствнно в боевых порядках и за оказание помощи в эвакуации танков под огнем противника приказом по 80 Гвардейскому тяжелому танковому Идрицкому Краснознаменному полку №018-н от 4 февраля 1945 года старший моторист регулировщик гвардии старшина Ибраев Ч.Е.  награжден медалью "За отвагу".

Орден "Отечественной войны 2 степени"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

За производство двух текущих ремонтов танков непосредствнно в боевых порядках и за оказание помощи в эвакуации танков под огнем противника приказом по 80 Гвардейскому тяжелому танковому Идрицкому Краснознаменному полку №018-н от 4 февраля 1945 года старший моторист регулировщик гвардии старшина Ибраев Ч.Е. награжден медалью "За отвагу".

Медаль "За победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945г,"Медаль "За взятие Берлина"

"20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."