Ибрагимов Ахат Хакимович
Ибрагимов
Ахат
Хакимович
старший лейтенант

Мой дед.

Ибрагимов Ахат Хакимович, родился 13 июня 1919 г. в деревне Гумерово Мечетлинского района Башкирской АССР.

Из родной деревни, в 1939 году, был призван в ряды Красной Армии для прохождения срочной воинской службы. В 1941 году, должен был демобилизоваться в запас, но началась Великая отечественная война, и пришлось продолжить службу.

Во время Тегеранской конференции (28 ноября — 1 декабря 1943 года.) лидеров трех стран И. В. Сталина (СССР), Ф. Д. Рузвельта (США), У. Черчилля (Великобритания), был ответственным за правительственную связь.

За период службы дослужился от рядового до старшего лейтенанта. Домой вернулся только в 1947 году. Имеет боевые награды. Был контужен.

По возвращении домой женился, переехал в г. Белорецк Башкирской АССР. В этом городе родились четверо сыновей. До пенсии работал в прокатном цехе Белорецкого металлургического комбината.

Умер 12 февраля 2011 года на 92 году жизни, имея 4х сыновей, 8 внуков и 8 правнуков.

Похоронен на Родине в д. Гумерово Мечетлинского района Республики Башкортостан.