Ибрагимов Габдулбарий Закирович
Ибрагимов
Габдулбарий
Закирович
Старшина автобата грузовых автомобилей "Студебеккер" / Старшина автобата

История солдата

Ибрагимов Габдулбарий Закирович.Родился 1 февраля 1926 года в дер.Верхний Чегодай Татарской АССР.Летом 1944 года призван в ряды Красной Армии Черемшанским РВК Татарской РВК.Направлен в расположение Дальневосточной группы войск, где с 9 августа по 2 сентября принимал участие в боевых действиях по разгорому японской Квантунской армии в Маньчжурии.Награжден орденом Отечественной войны II степени и множеством советских и корейских медалей.Службу проходил в должности старшины автобата грузовых автомобилей "Студебеккер".После демобилизации  в 1951 году поступил на геологический факультет Казанского университета, по окончании которого работал в обьединении "Татнефть" в должности начальника лаборатории научно-исследовательского подразделения.Принимал активное участие в работе ветеранской организации.Работая в архивах Министерства обороны в Подольске, помог многим ветеранам найти затерянные наградные листы и найти награды, многие ветераны оформили заслуженные льготы.Умер 2 июля 2012 года.Гордимся!!!

Воинская специальность Старшина автобата
Место рождения Татарская АССР. дер. Верхний Чегодай

Боевое подразделение Дальневосточная группа войск
Принимал участие принимал участие в боевых действиях по разгрому японской Квантунской армии в Маньчжурии

Ни что не забыто, никто не забыт.Помним.Гордимся!!!

Награжден орденом Отечественной войны II степени и множеством советских и корейских медалей