Ибрагимов Гумер Мухаметшиевич
Ибрагимов
Гумер
Мухаметшиевич

История солдата

Ибрагимов Гумер Мухаметшиевич родился 12.07.1924 г.  деревне Нижне-Арметрахимского сельского совета Макаровского района БАССР. Умер 03.10.1984 г., похоронен на кладбище деревни Кулгунино Ишимбайского района Республики Башкортостан.  В августе 1942 г. был отправлен на фронт в борьбе с фашисткими захватчиками.  Воевал до дня Победы и вернулся домой в июне 1945 г. Сражался на полях битвы сержантом 330 полка войск НКВД. Награжден правительственными наградами: орденом “СлавыIIIстепени ”, орденом “За Отвагу”, орденом “Отечественной войны 1 степени”, медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, юбилейными медалями: “25 лет Победы в Великой Отечественной войне”, а также “50 лет Вооруженных сил СССР”, “60 лет Вооруженных сил СССР”.

После войны работал дорожным мастером Стерлитамакского ДЭУ, председателем исполкома Кулгунинского сельсовета Макаровского р-на БАССР.